계란을한바구니에담지말라죠♡
계란을한바구니에담지말라죠♡24.03.26

화장품 샘플 개봉 후 다 써야 할까요

화장품 샘플 개봉을 하면

양이 많아 다 사용하지 못할 때가 많습니다

위생상 사용하고 남은건 버려야 할지

밀봉 후 몇일정도 더 사용해도 될지 문의드립니다

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    화장품 샘플은 일반적으로 개봉 후 2주 내의 기간까지 유효기간이므로 그때까지 사용하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    이미개봉한건 쓰시는게맞구요 기한내에 사용하시기어려우면 폐기처분하셔야됩니다.

  • 안녕하세요. 고래인형입니다.

    이미 개봉을 하셨으면 산화가 시작되기 때문에

    샘플은 되도록 다 사용하시는 것이 좋습니다.

    쓰기 애매하거나 맞지않는 화장품이라면

    주변분들에게 나눠주는것도 방법이겠네요

  • 안녕하세요. 유연한호랑나비176입니다.몇일정도는 괜찮습니다 .잘 밀봉했다 될수록 빨리 사용하시는게 좋아요 .아니면 냉장고에 두셔도 되구요

  • 안녕하세요. 행운이대박입니다.다써야합니다 공기와접촉하잖아요 뚜껑이 앖는샘플은요 뚜껑있는것은 여러번다쓸때까지 쓰게 나온제품

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    저는 보통 화장품샘플 개봉하고나서 며칠 더 사용하는데 여태껏 이렇게 사용해와도 별 문제없었습니다