신랄한극락조44
신랄한극락조4420.10.13

여드름 흉터는 어떻게 관리해야할까요??

피부과에 가서 시술 받는거 말고 실생활에서 쉽게 관리할수있는 방법 알려주시면 감사합니다 최근 몇년 간 피부때문에 너무 스트레스 받아서 고민입니다 나이가 들어도 여드름 흉터는 그대로 입니다 ㅜ

  • 여드름은 일단 흉이 지기전에 최대한

    상처남지않게 관리하는게중요해요

    여드름 생겼을때 아크로패스 패치 붙여서

    잘아물게하시구요 직접써봤는데 효과정말좋아요

    여드름 흉터 생기신거는 더마스틱겔 꾸준히

    바르시고 ! 병풀앰플도 재생에 도움이많이됫어요

    낮에는 선크림 꼭발라서 착색안되도록 주의하시구요

    꾸준히 6개월이상 관리해보세요

  • 여드름 같은경우에는 보통 손이나 면봉 분출기?로 조지는데 흉터가 생길수밖에 없어요 연약한피부에 강한압력을 가하는거니...그래서 최대한 클렌징오일과 클렌징폼을 이용해서 없애주는게 좋고요 저같은경우에는 뜨뜻한 물로 오일과 클렌징폼을 하고 분출기로 조진다음에 차가운물로 모공을 닫는형식으로 가벼운세수를 하며 관리하는데 나쁘지않아요

  • 우선 기본적으로 여드름을 절대 손으로 만지지 마세요

    보습에 신경 써주세요.
    보습을 하면 할수록 유분기 때문에 얼굴에 트러블이 올라와서 안 하는 경우도 있습니다.
    하지만 보습이 잘 될수록 피부는 재생력과 회복력이 빨라집니다.

    그리고 재생 세럼이나 재생연고를 바르고 기다리면 붉은색 여드름이 노란(흰) 고름으로 바뀝니다. 이때 압출을 사용해 고름을 빨리 빼주고 다시 보습을 해서 기다려 주세요. 효과가 있었으면 좋겠습니다.

  • 저도 지금 여드름 흉터 없애고 싶은 한명인데요 제가 알고 있는 선에서 답변드릴게요

    1. 화장품 약산성 제품 쓰기

    제가 알기론 대충 피부가 약산성으로 되어있어서 약산성 제품을 써야 피부가 재생이 된다네요

    2. 일찍 잠자리에 들기

    성장호로몬이 분비되는 시간이 있듯이 피부가 재생되는 시간도 있는데 제가 알기론 10시부터 2시 사이로 알아요 그 사이에 주무시면 좋겠죠?

    3. 과일 & 야채 먹기

    전 과일이랑 야채가 전체적으로 피부에 긍정적이면 긍정적이지 적어도 부정적인 성분은 없다고 생각해요 그래서 닥치는 대로 먹는 노력을 하고 있어요

    송중기가 밝힌 피부 관리법이 2가지가 있는데요 첫번째는 1일 1팩이고 2번째는 아침에 사과를 먹는 거라네요

  • 여드름은 절때 손으로 짜면 안됩니다.

    소독된 압출기 등으로 짜야하며

    소독된 주사바늘로 콕 찌른 후 짜내야

    여드름이 나온부분에 세균감염을 막을 수 있습니다.

    세균이 새살이 돋아나오는걸 방해하고 감염시키기 때문에

    여드름 흉터는 첫째도 세균 방지 둘째 세균 방지입니다.

    가급적 손으로 얼굴을 만지는 행위는 삼가해주세요.

  • 여드름 흉터 연고추천드려요 요즘에 많은 제품들이 나오는데. 바르는것부터 붙히는거까지 있어요. 솔직히 붙이는 게 더 편하긴 한데! 사실적으론 연고가 더 좋지 않을까 싶네요 여드름 흉터 연고로 많이 이용되고있는 힐텀스카겔 추천 드려용!! 저는 연고를 바르는 것을 자꾸 깜빡하여 피부과를 갔었어요.. 꾸준함이 있으신다면 괜찮을 수도 있겠네요~. 화이팅 하세요