의료 보험보험
놀라운당나귀61
놀라운당나귀6121.09.14
유치 임플란트 보험 보상을 받을수 있을까요?

어릴 때 유치를 지금까지 사용하고 있습니다.유치가 수명이 다해서 임플란트를 시술하고 있는데 보상이 될까요? 참고로 저는 55세 입니다.우체국에 치아 보험을 유지하고 있습니다. 답변 부탁드립니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    ○ 약관상 문구대로라면 보장 불가입니다.

    약관상 보철치료 보장특약은 영구치릐 발치를 진단 확정 받고, 영구치를 발치한 부위에 보철치료를 받는 경우 항목별 보험금을 지급합니다라고 기대되었있습니다. 따라서 질문자님 상황이 특수성이 있지만 유치라면 보장이 어려울수 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 김성준 보험전문가입니다.

    영구치 기준이기에 보장이 어렵습니다

    항상 특정 보험사보다는 보험 비교 몰에서 동일한 조건, 보장 대비 저렴한 곳에서 가입하시는 것을 추천드립니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

    늘 건강하시고 좋은 일 가득하세요!