하수구가 막힐때 쉽게 뚜는법좀 가르쳐주세요.

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 타로김쌤입니다.

기본적으로 하수구가 막히는 원인에따라 달라집니다. 하수구는 오래 사용할수록 속에 기름때가 끼게됩니다. 여기에 대부분은 이물질이 들어가면서 일순간 막히게되는것이 원인인 경우가 많습니다.

하수구의 막히는 원인에따라 액체로 된 뚫어뻥을 쓸 것인지 압력을 통해 뚫어낼 것인지 달라집니다. 액체로된 뚫어뻥의 경우 이물질 사이에들어가 기름때 혹은 이물질을 녹여내서 뚫어내는 경우입니다. 이 경우 액을 붇고 약 30분 후쯤 뜨거운 물을 부어 뚫어낼 수 있습니다.

하지만 이물질이 녹는 성질의 것이 아니라면 강한 압력을 통해 뚫어내야합니다. 혹은 철사 등으로 되어있는 하수구 뚫는 기구를 사용하게 되지요.

가장 효율적인것은 업체에 의뢰하여 그동안 쌓여있던 기름때까지 모두 벗겨내는것이 좋습니다.

하수구가 막히면 눈에 보이지 않으니 원인을 찾기가 힘이듭니다. 그래서 가장 많이 사용하는것이 액상 뚫어뻥이구요, 액상 소재가 없으시다면 과탄산소다와 식초를 1대1의 비율로 넣으신 뒤 30분 정도 후에 뜨거운 물을 부어보시는 것도 좋은 방법입니다.

과탄산소다가 강한 산성인 식초를 만나면 거품을 내면서 기름때를 제거하기 때문이지요.

    안녕하세요. 7sung42da입니다. 가장 간단한 방법은 뚫어뻥 부어주고 한 30분 있다가 물로 한번 내려주는 방법입니다.