유통기한 임박한 순두부 냉동보관해도 될까요?

순두부를 세일하길래 두팩을 세팩을 사다가 1팩만 해먹고 2팩은 유통기한이 거의 임박했는데 순두부도 냉동실에 얼렸다가 먹을때 꺼내서 요리해도 괜찮을까요?

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 말쑥한백로75입니다.

두부나 순두부의 경우 미개봉 상태라면 냉장보관 시에도 오래 보관이 가능합니다. 두부는 유통기한이 지나더라도 소비기한이 긴 제품이라 섭취에 문제가 없습니다. 두부의 소비기한은 90일 정도입니다. 냉동보관해도 상관은 없으나 해동이 필요하니 그대로 냉장보관 하면 됩니다.

    안녕하세요. 후덕한소84입니다.

    우선은 유통기한이라는 단어를 잘못 이해하고 계신듯 합니다

    유통기한이란 최상의 상품을 유지할수 있는

    기간이며 유통기한이 지날시 소비기한이 있습니다

    개봉하지 않거나 실온보관시에는 드시기 힘들지만

    냉장고 보관지시 소비기한이 90 일입니다

    다만 냉장문 자주 열고 그러면 선도

    유지기간이 짧아지겠죠

    냉장고 없던 시대에 유통기한 법을 만들어서

    최근에 유통기한 없애려고 하고 있습니다

    유통기한은 전세계에서 후진국이나 있으며

    거의 없다 생각하시면 됩니다

    외국에서는 소비기한이라 표기하며

    그기간이 굉장히 길게 표기되어 있습니다