심심한도마뱀164
심심한도마뱀16422.10.07
일상생활할 때 눈꼽이 왜 끼는걸까요?

아침에 깨끗히 세안하면서 눈에 낀 눈꼽을 제거한 후 출근을 해도 일상생활을 조금 하다보면 눈꼽이 껴있어서 난감할 때가 많은데요. 일상생활에 눈꼽이 끼는 이유가 무엇인지 궁금해요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 올곧은오소리112입니다.

    눈곱이 끼는 이유는 염증성 질환, 안구 건조증 등이 있습니다.

    눈곱의 예방법으로는 눈의 피로감소, 청결을 유지, 인공눈물 사용, 렌즈사용 지양 등이 있습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 근면한호박벌182입니다.

    우리몸의 면역체계가 있어서 그렇습니다.눈꼽은 면역물질이지요. 외부자극이 주어지거나. 이물질이 들어오면 눈꼽이 많이 끼 게 됩니다.자정작용입니다. 가래또한 나쁜걸 뱉어.밀어내는 작용인데 그속엔 면역물질이 포함되어있답니다.방귀또한 몸속에 가스를 밀어내는 작용. 땀도 배출하며 이런 작용에 불신. 더럽다고 치부하진마세요.

  • 안녕하세요. 모던한쭈꾸미41입니다.

    잠을 자고 일어나면 눈곱이 껴 있기 마련이다. 지저분해 보이지만 눈곱이 생기지 않으면 이물질이 안구에 계속 누적되어 눈이 멀어버릴 가능성도 있다고 한다. 눈의 자연스러운 자정 작용입니다

  • 안녕하세요. 심심한잠자리23입니다.

    눈꼽이 생기는이유는 눈물분비량이 증가하여

    눈물길 폐쇄로 눈물배출이 안되어서 눈물고임이

    심해지면 눈꼽이 생긴다고합니다

  • 안녕하세요. 위대한거북이239입니다.

    눈곱은 눈에서 나오는 눈물이나 유분이 마르면서 생긴 분비물입니다.

    안구의 자극으로 인해 눈물길에서 눈물이 막히게 되면 배출되지 못하고 고이게 되는데

    이것의 점도가 높아지면 눈꼽이 만들어지게 됩니다.

    눈의 피로가 심하거나 건조한 경우 눈곱이 자주 형성될 수 있습니다.