한약약·영양제
청렴한다슬기253
청렴한다슬기25323.03.10

주변에서 흔히 볼수 있는 질경이가 건강?

나이
성별
남성

주변에서 흔히 볼수있는 질경이가 건강에 많은 이로움(간건강, 항암효과, 변비 효과, 이뇨작용등)이 있는것으로 알려져 있는데 섭취시 주위점에 대해서 문의 드립니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 손상진 한의사입니다.

    질경이는 간건강, 항암효과, 변비 효과, 이뇨작용 등의 효능이 있습니다.

    옛날 소 끄는 바퀴 길에 널려있다 해서 차전자라고 합니다.

    질경이는 높은 염분 함유량으로 인해 고혈압 또는 신장 질환 등의 건강 문제가 있는 사람은 섭취에 주의해야 합니다.

    처음 섭취할 때는 적은 양부터 시작하고 천천히 늘려가는 것이 좋습니다.