식습관·식이요법건강관리
비범한앵무새123
비범한앵무새12323.10.20

청경채에는 어떤 영양소와 효능이있나요?

안녕하세요.청경채가 몸에좋다고 알고있는데요. 청경채에는 어떤 영양소가 들어있나요? 그리고 어떤 효능이 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요.

    청경채에는 아래와 같은 영양 성분이 풍부하게 함유되어 있습니다.

    비타민

    비타민 A: 면역력 증진, 눈 건강

    비타민 C: 항산화 작용, 면역력 증진

    비타민 K: 혈액 응고, 골다공증 예방

    비타민 B1, B2, B6: 에너지 대사

    미네랄

    철분: 빈혈 예방, 피로 회복

    칼슘: 뼈 건강

    마그네슘: 근육과 신경 기능

    칼륨: 혈압 조절

    식이섬유

    포만감 증가, 배변 활동 개선

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    청경채에는 식이섬유가 풍부하고 비타민A는 물론 비타민C 그리고 비타민K 엽산 등이 들어 있으며 칼륨역시 풍부 하게

    들어 있습니다.