영양제약·영양제
하얀진도개106
하얀진도개10624.01.04

갑상선 항진증 중독증 독증 환자 영양제 봐주세요

나이
성별
여성
복용중인 약
메피론,인데놀,부광메티마졸,파리에트,무코스타서방
기저질환
갑상선항진증

제가 처방 받아서 매일 먹고있는 약

- 메치론,인데놀,부광메티마졸,파리에트,무코스타

제가 먹고싶은 영양제&먹고있는 영양제

-L테아닌

-칼슘+마그네슘+비타민D+아연

-피쉬 콜라겐+글루타치온+비타민C + 리포좀?

-종합 비타민 젤리 (셀레늄,나이아신,비오틴,비타민A B6 C D E,미네랄)

- 락토필듀오 질유산균

- 유산균

- 브라질너트 1알 (견과류인데 셀레늄 있다고해서 먹음)

일일섭취량에 맞춰서 먹고있어요

여기서 더 먹어야할 영양제 혹은 빼야할 영양제가 있을까요?

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    현재 문의쥔 영양제들은 서로 성분이 중복과량되거나 상호작용이 있지 않기에 함께 복용가능하며, 갑상선 항진증환자도 복용하셔도 문제가 되지는 않습니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    복용하셔도 될것 같긴한데 갑상선수치에 이상이 있는지 정밀검사를 해가면서 하나씩 늘리는 것이 좋을듯합니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.