고귀한거미8
고귀한거미822.12.23

주유소 정전기 제거 패드 원리?

주유소가서 기름넣다보면 정전기제거 패드라는걸 볼 수있는데 그냥 손만 갖다대면 되는거잖아요?

그런데 이렇게하면 어떤원리로 정전기가 제거되는건가요?

  • 안녕하세요. 잘생긴산양49입니다.

    한 예로 셀프 주유소의 정전기 제거 패드가 있습니다. 정전기 제거 패드는 어스와 연결되어 있기 때문에 손이 닿으면 몸의 정전기가 어스를 타고 빠져나갑니다. 이렇게 해서 방전이 일어나 기화된 가솔린으로 인화되는 사고를 방지할 수 있습니다.