기계공학학문
성큼성큼걷는펭귄836
성큼성큼걷는펭귄83622.12.26

주유시 정전기 패드는 어떤원리인가요?

기름 넣을 때 정전기방지를 위해 주유기계에 설치된 정전기패드에 손을 가져다 대는데요 어떤원리로 손에서 발생하는 정전기를 막아주나요?

  • 안녕하세요. 정철 과학전문가입니다.

    정전기는 전하가 흐르지 않고 머물러 있는 상태를 뜻합니다.

    정적인 전기이지요.

    몸에 있던 전자가 패드를 통해 선을 타고 빠져나가게 하는 원리 있니다.

    머물로 있던 전하를 제거하여 주는 것이지요.

  • 안녕하세요. 김태경 과학전문가입니다.

    정전기 패드에 손을 갓다 댐으로써 손에잇는 전하를 없애는 것입니다

    이로인해 정전기를 방지합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이영준 과학전문가입니다.

    정전기 패드를 만지면 우리몸의 전자를 몸밖으로 안전 하게 이동시켜 주유시 정전기 발생을 막고

    안전한 주유를 할 수 있게 해줍니다

    전도가 강한 철로 만들어져 몸에 지니고있던 전자를 흡수해주는 원리입니다