조용한문어80
조용한문어8024.04.22

용적률과 건폐율의 개념에 대해서 알려주세요.

건축 용어 중에 용적률이 얼마고, 건폐율이 얼마고 하는 거 있잖아요.

용적률과 건폐율의 개념에 대해 알려주세요.

이쪽 분야엔 잼병이라서 예를 들어서 쉽게 설명 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    용적률은 그 필지에서 지을 수 있는 총 바닥 면적을 의미합니다.

    여기서 지하실을 빠집니다.

    건폐율은 그 필지에서 건물이 차지할 수 있는 총 면적을 의미합니다.

    100평 필지에 건폐율이 50%라고 하면 건물이 최대 50평까지 차지할 수 있는 것입니다.