맛있는 녀석들과 함께
맛있는 녀석들과 함께 22.08.27

유통기한 지난 과자 버리는 방법

유통기한 지난 과자는 어떻게 버려야 할까요?

봉지과자랑 박스과자가 엄청 많은데

과자들도 다 음식물 쓰레기 인가요?

엄청 많은데 어떻게 버려야할지 잘 모르겠습니다.

  • 안녕하세요. 굳센나비입니다.

    유통기간이 지났더라도 먹을 수 있다고 들었습니다.

    유통기간은 마트에서 팔 수 있는 기간이라 유통기간이 많이 지나지 않았으면 드셔도 된대요.

    그래도 불안하시면 과자도 음식이니 음식물 쓰레기에 버리면 될것 같아요

  • 안녕하세요. 순박한오색조114입니다.

    일단 과자는 음식물입니다

    음식물 쓰레기와 함께 버리시고

    과자 봉지와 과자 박스등은

    별도로 구분해서

    분리수거 해주는게 좋아보입니다

  • 안녕하세요. 강한사마귀12입니다.

    유통기한지난 과자는 음식물쓰레기에 버려서 버리는것이좋습니다.쓰레기통에 넣어두고 까먹으시거나 계속납두시면 개미들이나 벌레들을 끌어모으는 동기가될것입니다