청소생활
굳건한사슴237
굳건한사슴23722.11.09

창틀,방충망 청소하는방법이 있나요?

창문을 청소하다보면 창틀이랑 방충망

청소가 제일 힘이듭니다.

좁은 공간을 닦기가 힘들고

방충망은 먼지제거하는대 시간이 너무 오래

걸립니다.

효과적인 방법이 있나요?

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    창틀과 방충망 청소를 할때는 베이킹소다를 분무기에 녹인다음 뿌린후 마른행주로 닦아주면 효과적입니다. 식초를 같이

    사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    방충망에 젖은 신문지를 붙여 놓으면 먼지가 묻어 나올 것입니다.

    그런 후에 걸레로 닦아주면 먼지가 거의 제거될 것입니다.

  • 안녕하세요. 볼빨간사십춘기입니다.

    창틀은 청소전용으로 나온거 사서 쓰시면되고

    방충망은 빼서 청소하는게 젤 좋아요.

    베이킹소다 묻혀서 솔로 문지르면 찌든 먼지 잘떨어집니다.

  • 안녕하세요. 아하답변일기입니다.

    물청소하는 것이 가장 쉬운 방법이지만 현실적으로 어렵습니다. 그래서 먼저 방충망은 분무기로 물을 뿌려서 먼지가 날리지 않게 하고, 물티슈나 걸래로 닦아내시면 됩니다. 그리고 나서 떨어진 먼지들과 함께 창틀을 걸래나 물티슈를 이용해서 청소하시면 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 반듯한쥐148입니다.

    창문청소를 할때

    창틀은 스펀지를 이용해서

    크기에 맞춰 자르고 닦으세요.

    방충망은 신문지로 닦으면

    좋습니다.