고운고래
고운고래24.03.08

카드 무이자 할부 관련해서 질문 있어요.

안녕하세요.

소지중인 카드가 6개월 무이자 할부가 되는 카드라도 결재하려는 지점(가맹점)에서 6개월 할부를 안해줄수도 있나요?

보통은 소비자의 카드가 6개월할부가 되면 그에 맞춰 할부를 진행해주는지 아닌건지 궁금해요.

  • 안녕하세요. 듬직한제비253입니다.

    따라서 특정 가맹점에서 6개월 무이자 할부 혜택을 받을 수 있는지 여부는 해당 가맹점의 정책에 따라 달라집니다. 만약 특정 가맹점에서 무이자 할부 혜택을 받고 싶다면, 해당 가맹점의 직원에게 할부 조건을 문의하거나, 결제 전에 할부 옵션을 확인하는 것이 좋습니다.