기생조류가 뻐꾸기 말고 어떤 종이 있나요?

흔히 뻐꾸기 같은 경우는 알을 다른 둥지에 놓고 날아가잖아요.

근데 기생조류가 뻐꾸기 말고 어떤 종이 있나요? 다른 종류의 새도 있나요?

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 관대한쿠스쿠스64입니다.

뻐꾸기와 같이 남의 둥지에 알을 낳는 현상을 탁란이라고 합니다.

탁란을 하는 새는 두견이, 뻐꾸기, 벙어리뻐꾸기, 매사촌 등 두견이과와 일부 오리과 등이 있습니다. (약 80종)