한의학의료상담
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.09.08

한의원에서는 탈모를 방지하기 위해 어떤 치료를 하나요?

나이
성별
남성

탈모끼가 있으면, 미리 약을 처방하여 먹는게 좋다고 들었는데,한의원에서는 이런 탈모를 개선시키기 위해 어떤 치료를 ,하나요?

  • 안녕하세요. 민병용 한의사입니다.

    탈모 전문한의원은 아니지만

    아마 몸전체적인 상태를 진찰하여 나온 한약처방이 잇을 것이고

    그리고 정기적인 침치료가 잇을 것으로 생각됩니다.

    그리고 정확한 이름은 모르겠지만 두부에 광선조사요법도 전문 한의원은

    하는 것으로 알고 있읍니다.

    그리고 이 치료는 대체로 시간이 많이 걸린다는 것을 알고계시는 것이 좋읍니다.

    한방치료로 좋은 결과가 있으시길 기원합니다

  • 안녕하세요. 탈모치료는 한의원에서 침치료, 약침치료, 전침치료, 한약치료 등의 한의치료로 두피의 열을 내리고 모근을 강화하여 증상을 개선 할 수 있습니다. 침과 전침, 약침치료로 두피에 자극을 주어 혈류순환을 개선시키고 모발에 영양공급이 원활하게 하고 한약치료로 근본적인 탈모의 원인을 바로잡아 증상을 개선합니다. 가까운 탈모치료 한의원에 내원하여 진료 받아보시기 바랍니다. 감사합니다.