화사한큰고래48
화사한큰고래4822.08.18

중고거래 안전한가요 처음이라

필요한 물건들을 중고거래로 사볼려고합니다 새상품을사자니 부담도되고 중고거래가 처음이라 안전한지 중고거래할때 노하우좀 알려주세요

  • 안녕하세요. 성숙한사자168입니다.

    예전에는 중고사이트가 사기로부터 안전장치가 없어서

    사기사례가 지금에 비해 많았습니다.

    요즘은 그래도 중고매매 사이트들은 에스크로우 계정으로 안전거래 하는 시스템이 있습니다.

    특히 직거래가 아닌 택배거래 하실때는

    약간의 수수료를 부담하고 안전거래를 하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 말쑥한양282입니다.

    요즘은 중고사이트마다 에스크로우 거래가 잘 만들어져 있어서 택배거래 하실때는 안전거래를 잘 이용해주시면 되요.

    그리고 거래자에 대해서 더치트 조회 꼭 하셔야 됩니다

  • 안녕하세요. 놀라운박쥐11입니다.

    되도록이면 직거래를 추천드리지만 지역이 멀거나 상황이 그러지 못한경우에는 안전거래를 추천해드리고, 반드시 거래전 계좌번호 및 전화번호는 더치트에 조회해보시고 거래하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 아리따운안경곰70입니다.

    중고거래 사이트에 따라 다르지만

    직거래는 큰 신경쓰실 필요가 없고

    택배거래가 문제인데

    중고거래시 안전거래라는 것이있습니다

    이게 수수료를 더 내긴해야하는데

    걱정되시면 안전거래로 거래하시면 돼요

  • 안녕하세요. 선량한너구리180입니다.

    판매 물건이 이동이 쉬우면 가까운 사람들한테 직거래로 판매하세요!! 저는 항상 직거래로 한거 같아요!!아니면 후기가 좋은 사람들이랑만 거래하세요!! 물론 100% 믿을 순 없지만... 그래도 한번 필터할 수 있는거 같아요!

  • 힘드시긴해도 중고거래는무조건 직접가서 거래하셔야되요 물건을 직접가서보는게 택배보다 훨씬 안전하거든요 중고거래 잘하시길 바랄게요

  • 안녕하세요. 반깁스입니다.

    저같은 경우에는 직거래를 선호하고 거리가 있어서 택배거래를 해야하는 경우에는 포장과 택배송장번호사진을 주고받고 거래를 하는편입니다.

    그러다보니 요새는 당근마켓을 많이 이용하게되죠~

  • 지역내 가까운지역에 살고있는 사람과 거래하면 안전합니다 서로 안면이 있을수도 있어서요안녕하세요. 단호한애벌래9입니다.