양반이
양반이23.06.17

에어컨 2등급과 3등급의 전기세 차이가 많이나나요?

날씨가 생각보다 일찍더워져서 에어컨을 구매하러 갔는데 비슷한제품의 에어컨이 2등급과 3등급의 가격차이가 몇십만원정도 차이나던데 같은시간으로 에어컨을 가동했다면 전기세 얼마나 차이날까요?

  • 안녕하세요. 집요한등에224입니다.

    일단 등급별로 1등급에서 5등급간 차이가 많게는 35%, 적게는 15% 정도 날수 있는데요.

    1등급과 3등급간 차이라면, 15% 정도 차이를 보이겠네요. 질문 하신 요지도 비슷합니다. 온도 설정에 따라 희망 온도가 높으면 실외기가 그만큼 덜 돌아가는 5% 정도 전력량을 절약 할수가 있죠.

    1등급에 희만 온도까지 높게 한다면 절전형 에어컨을 사용하시는것이랍니다.

  • 안녕하세요. 튼튼한비버285입니다.네 차이가 조금납니다 그리아시고 구입할때 물어보시고 구입할것을 권유합니다 수고하세요.