경제용어경제
빈티지한딱새290
빈티지한딱새29023.12.12

P2E게임이 무엇인가요? 알려주세요

근래에 p2e게임이라는 말을 자주 접하게 되는데 어떤건지 이해가 되게 자세히 알려주시면 감사하겠습니다.

오늘도 즐거운 하루 되세요.

  • 안녕하세요. 이동하 경제·금융전문가입니다.

    p2e란 play to earn의 약자로, 게임을 하면서 돈을 버는 것을 의미합니다.

    현재 우리나라에서는 게임 내 재화를 현금으로 환전하는 행위를 환금성 및 사행성을 이유로 금지하고 있기 때문에, P2E 게임 국내 출시를 허용하지 않고 있습니다.

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    P2E게임이라고 하는 것은 PLAY TO EARN 의 약자로 게임을 하면서 돈을 버는 것을 말해요. P2E게임은 보통 게임을 통해서 코인을 얻고 이를 수익으로 전환하지만 우리나라의 경우에는 사행성으로 규정되어서 불법으로 규정되어 있어서 시행하지 못하고 있어요

  • 안녕하세요. 이원복 경제·금융전문가입니다. Play to earn.(놀이를 하면서 돈을 번다) 는 영어 문구의 약자입니다. 한마디로 재미있는 게임을 하면서 게임의 성과에 따라 돈 또는 가상자산 등 재화를 모을ㅈ수 있기 때문에 많은 사람들, 특히 청년층의 주요 관심사로 떠오르고 있는 것입니다.

    도움이 되셨기 바라며, <좋아요>와 <추천> 부탁드립니다^^

  • 안녕하세요. 김종완 경제·금융전문가입니다.

    P2E는 Play to Earn을 의미하는 말로, 플레이를 하면서 돈을 벌 수 있는 게임을 말합니다.

  • 안녕하세요. 최현빈 경제·금융전문가입니다.

    • play to earn의 약자로 앱 내부에서 콘텐츠를 즐기거나 활동을 하는 것만으로도

      돈을 벌 수 있는 게임 구조입니다.

    • 전에는 게임내의 재화는 게임안에서만 거래되고 끝났지만 최근에는 게임에서 벌어들인 재화로

      현실에서 돈이 되는 경우가 있는데 이를 p2e라고 부릅니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    P2E는

    PLAY TO EARN의 줄임말로 게임을 하면서

    돈을 버는 것을 의미합니다.