반가운홍여새291
반가운홍여새29122.08.29

스파게티와 파스타 둘의 차이는 무엇인가요?

많이 좋아하는 메뉴는 아니지만, 가끔 먹는데요.

제가 보기엔 스파게티랑 파스타랑 거의 비슷한거 같은데 다른점이 어떤게 있나요?

  • 안녕하세요. 위대한메추라기66입니다.

    파스타 라는 큰 카테고리 안에 스파게티가 포함되어 있는거에요 파스타 면 종류가 다양하잖아요 그 중 하나가 스파게티 인걱ㅎ 다른 여러 종류의 면도 있어요

  • 안녕하세요. 의로운캥거루입니다.

    파스타는 우리가 흔히 스파게티라고 알고 있는 음식의 이름이고, 스파게티는 파스타 면의 한 종류입니다.

    파스타를 만들 때 다양한 종류의 면을 사용하는데,

    면 종류별로 두께나 모양이 다르고 이름이 스파게티, 링귀니, 푸실리, 리가토니 등으로 다양합니다.