멋쩍은 애벌레
멋쩍은 애벌레24.03.07
파스타와 스파게티 차이점은 어떤 것인가요?

항상 먹을 때마다 느끼지만 누구는 스파게티라고 하고 누구는 파스타라고 하고 파스터 스파게티가 차이점이 있나요 둘 다 같은 거 아닌가요 파스타 스파게티 차이점은 어떤 것인가요?

  • 안녕하세요. 호리한불곰432입니다.

    파스타는 이탈리아 전통요리로써 다양한 형태의 면을 전부 파스타라고 부릅니다.

    따라서 스파게티는 파스타면의 한종류라고 보면 됩니다.​

    예를 들면 자동차가 파스타일때 현대자동차의 쏘나타는 스파게티가 됩니다.

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    파스타는 다양한 형태의 면을 전부 파스타라고 부르고 스파게티는 파스타면의 한종류 입니다.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    파스타 종류 중의 하나가 스파게티입니다.

    쉽게 생각해서 파스타가 김밥이라면 스파게티는 김밥의 한 종류인 참치김밥 같은 것이죠.

    김밥의 재료에 따라 야채김밥, 참치김밥, 치즈김밥 등으로 나뉘듯이

    파스타는 면 모양에 따라 이름이 나뉘는 것이고, 스파게티는 면 모양의 일종인 것이죠.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다. 파스타면의 일종이에요 스파게티는. 김치가 있고 그 밑에 갓김치 배추김치가 있는것처럼요

  • 안녕하세요. 조그만메추리280입니다.

    스파게티는 파스타 면의 한 종류입니다

    스파게티, 펜네 등등 스파게티는 면에 한 종류인데 제일 많이 사용되는게 스파게티라서 그렇게 부르는거같습니다

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    파스타와 스파게티의 차이점이라면 파스타는 넓은 범위로 해서 스파게티면도 포함이 되는 것으로 다양한 형태의 면들을 모두 포함해서 파스타라고 칭하고 스파게티는 우리가 아는 얇은 긴 면을 이용한 것을 스파게티라고 하는 것입니다.

  • 안녕하세요. 튼실한코요테98입니다.

    파스타는 이탈리아음식으로 만드는 주재료 종류가 여러종류있는데 그중에 스파게티라불리는 면요리도 있기에 스파게티는 파스타의 종류라고 보시면됩니다

  • 안녕하세요. 성실한카구101입니다.

    아주 간단합니다 면잔체가 다릅니다 도움이 되셨나요ㅎㅎ 좋은하루 보내세요 ~~~~~~~~