유연한파랑새97
유연한파랑새9724.02.04

스파게티와 파스타는 서로 다른건가요?

제가 보기에는 다 스파게티 면으로 만드는 다 스파게티 인거 같은데

어쩔때는 스파게티..

어쩔때는 파스타..

라고 부르는데.. 서로 다른건가요?

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    파스타는 포괄적인 이름이고 그 파스타라는 넓은 범위중 하나가 스파게티 입니다.

    결국은 스파게타도 파스타의 한 종류이지요

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    파스타 안에 포함이 되는게 스파게티라는 이름으로 피자라는 이름 아래에 치즈피자가 따로 있는것 처럼요

    파스타는 여러기 긴 면을 포함한 다양한 형태를 가지고 있고 스파게티는 긴면의 제품입니다

  • 안녕하세요. 오이아옹입니다.

    제가 알기로는 파스타 안에 스파게티가 있는 것으로 알고 있습니다

    파스타는 면 종류가 다양하지만 그 중 얇고 긴 모양의 면을 쓰면 스파게티라고 부르는 것으로 알고 있어요

  • 안녕하세요. 와일드한매124입니다.

    스파게티는 파스타의 한 종류로, 파스타는 이탈리아 요리 중 다양한 종류의 면요리를 일컫습니다. 스파게티는 파스타 중에서도 가장 유명하고 흔한 종류 중 하나입니다.