기타 고민상담고민상담
고혹적인물소239
고혹적인물소23923.05.28

주식으로 많은 돈을 잃었는데 앞으로 어떤식을 돈을 모아야 할지 고민입니다.

안녕하세요.
이번에 주식을하면서 올해 -780을 기록하고
빛만 남았습니다.
월급여로 어떻게어떻게 커버는 되지만 돈을 어떻게 모아야 할지 감이 잡히지 않습니다.
주식으로 조금씩 모아 가겠다는 다짐을 했는데..
참.. 마음 처럼 쉽지 않네요..

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    주식을 하시더라도 너무 급등주에만 올라타지 않으면 장기적으로 충분히 버실 수 있다고 봅니다

  • 안녕하세요. 건강한갈매기154입니다.

    안정적으로 시드를 모아서 부동산에 투자 해보세요.

    주식도 DCA로 장기 투자한다면 수익 있을거에요

  • 안녕하세요. 재미로 합시다입니다.

    빚 갚는 거에 우선 집중하시고요,

    당분간은 주식이나 코인은 관심 갖지 마시고,

    조금씩이나마 적금이나 저축에 투자하세요.

    원금 생각해서 계속 물타기 할수록 더 힘든 때 인거 같아요.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    주식할 때 소위 얘기하는 잡주는 돈 벌 가능성도 크지만, 휴지조각이 될 수도 있습니다. 주식을 하실 때 안전한 주식 위주로 투자하면서 주위 말보다는 공부를 통한 투자를 하시면 잃지는 않습니다.

  • 안녕하세요. 노란길가의단풍나무135입니다.

    주식으로 직장생활로 어렵게 모은 돈을 잃으셔서 마음이

    안좋네요.

    일단 월급 타면 70%적금을 넣고 나머지 금액으로 알뜰하게 3년 정도 버티시면 목돈이 모입니다.

    목돈은 정기예금으로 굴리시고

    또 3년 적금 들어서 만기후 타서 합치면 목돈이 됩니다.

    주식으로 목돈 만들기는 너무 변동성이 심해서 힘이 듭니다.

  • 안녕하세요. 귀여운솔개181입니다. 저도 주식으로 6년간 일한거 모은돈 다 날렸어요

    주식에 미련버리고요 저축하면서 서민으로 쭉 살아가면 되겠네요 부자갑부 다 필여 없어요

  • 안녕하세요. 굳센치타25입니다.

    너무 올인하면 심리적으로도 부담스러워지니 현금비중을 늘려가며 투자하시는게 좋을거 같아요

  • 안녕하세요. 싹싹한크낙새154입니다.

    몰빵은 위험 하더라구요..

    적금만이 답은 아닌거 같아서 적금(현금 보유). 주식투자 비율을 나눠 하니 맘이 편하더라구요

    적금 50. 주식 20 이런 비율로요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 한미르입니다.

    안녕하세요 -780만원이라는 목돈을 잃으셨다니 상심이 크시겠습니다.. 저는 코인으로 -1500만원 정도 잃었는데요. 나이에 따라 돈의 가치나 크기가 다르겠지만 인생은 길고 기회는 많으니까 당장 하루이틀 보지 마시고 길게 투자 하시는게 좋으십니다. 중요한건 주식이든 코인이든 잃지 않는 투자 방식 그리고 작게 먹어도 먹을 확률이 높은 종목으로 사시길 권합니다

  • 안녕하세요. 주말이 다가옵니다 힘냅시다^^입니다.

    자린고비정신이 필요하시겠내요

    이제 주식은 그만하시고 월급여에 몇% 무조건 저축하신다고 다짐하고 최소한에 돈으로 생활하세요

    고생한만큼 돈이 모이실겁니다