자비로운파랑새261
자비로운파랑새26121.02.16

주식으로 돈을 다 잃었을 때 어떻게 이것을 잊을 수 있을까요?

큰 돈은 아니지만 학생신분에서 한 것이라 용돈이랑 제 계좌에 있는 돈을 다 집어놓고 결국은 다 날리게 되었습니다. 스스로 자기합리화하면서 1달동안 열심히 일하면 된다고 생각하지만, 계좌를 보면 당장 한 끼사먹을 돈도 없어 가족한테도 미안해서 그냥 아무말도 안하고 있습니다. 주식으로 잃은 돈이 생각안나게 하거나 마음이 편안해지려면 어떻게 해야할까요..

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요 큰 돈은 아니지만 학생신분에서 한 것이라 용돈이랑 제 계좌에 있는 돈을 다 날리게 되어서 걱정 이시군요 다름이 아니라 일단 마이너스 통장이나 대출 제2 ,3,4 금융에 손을 빌리지 않은 것에 대해 대견하다고 말씀 드리고 싶네요

    주식에 대한 수업비라고 생각하시고 더 이상 주식에 눈길을 두지 않으시는 게 낫다고 생각합니다 주식으로 인한 손실을 주식으로 회복하려는 방법은 정말 최악의 경우로 갈 수 있습니다

    평소 하시는 취미 생활에 집중하시거나 돈을 잃은 것에 너무 후회되신다면 간단한 아르바이트를 경험해 보시는 것도 추천드립니다!

    감사합니다

  • 안녕하세요 주식 질문 답변가 부자아빠입니다.

    전재산중 많은 비중을 잃어서 굉장히 가슴아프시겠지만, 은퇴할 때쯤 그 자금을 날렸다고 생각해보시면 그것보다는 젊을 때의 한순간의 치기로 잃었다고 생각하시면 뭐 쓰리지만 다시 일어설 수 있으실 것 입니다.

    저도 5천 투자로 잃어봤고, 또 다른분은 억대로 날리시는 분들도 수두룩합니다.

    지금의 고통이 평생갈것 같아서 또 삶에 치이고 또 노력하면서 살면 금방 벌 수 있는 돈이기도 합니다.

    학생이시라면 또 열심히 일해서 벌면 되는 돈인데 왜 그렇게 걱정하십니까.

    쓰리지만 감정에 솔직하고 다시 화이팅해서 일어나서 생활에 얼른 적응하는길이 다시 성공의 길로 들어서는 것 입니다.

    화이팅 하세요