세탁수선생활
산뜻한아비34
산뜻한아비3423.01.03

니트류 옷은 어떻게 세탁해야 하는지 궁금합니다.

니트류 흰 옷을 입다 보니 흰 옷은 조금 검해지더라고요.

그래서 한 번 세탁을 할 생각인데 니트류 옷은 어떻게 세탁을 해야 하는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    니트류는 변형이 쉽게되기때문에 베이킹소다와 세제를 혼합해서 사용하면 좋습니다. 식초를 같이 사용하면 더 효과적입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 훈훈한카멜레온115입니다.

    니트류의 옷은 일반세탁을 하게 되면 옷감이 상하면서 늘어짐이 발생하게 됩니다

    그렇기 때문에 세탁망에 넣어서 중성세제를 넣고 울코스로 조절하신 다음에 세탁기를 돌립니다

    세탁기에 돌리지 않는다면 미지근한 물에 중성세제와 베이킹소다를 넣고 희석한 다음 담궈둔 후 손으로 조물조물 손세탁을 하셔도되구요

    세탁이 다 되고 난 후 온기가 있는 방 안에 건조대를 펼치고 세탁물을 그 위에 뉘어서 넌 다음 제습기를 틀어서 건조시킵니다