세탁수선생활
검소한큰고니230
검소한큰고니23023.01.06

니트 티는 어떻게 세탁해야 되는지 알고 싶습니다

니트를 집에서 한 번 세탁해 보려고 하는데 세탁기에 그냥 넣고 돌려도 되나요 아니면 손빨래를 해야 되나요 처음 니트를 세탁 해봐서 궁금합니다

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    니트는 집에서 손세탁을 하시면 됩니다.

    미온수에 중성세제를 넣어서 니트를 손으로 조물조물 세탁하시면 되겠습니다.

  • 손으로 조물조물 하시면 됩니다.

    행구실때 린스를 조금 넣어서 행구어 주시면 줄어들지 않는다고 하네요.

    니트는 줄어들면 안되니까요.

  • 안녕하세요. 질문자임입니다.

    중성세제나 약산성 전용세제를 사용하여 손세탁하시거나 세탁망에 넣어 울코스로 짧게 돌려주시고,

    통풍이 잘 되는 곳에서 뉘어서 자연건조 하시면 됩니다.