예금·적금경제
완벽한도롱이211
완벽한도롱이21122.12.21

새마을금고 비대면 계좌를 연동할수 있는 체크카드는 어떤것이 있나요?

계좌는 새마을금고 비대면 계좌인데 체크카드를 만들려니 오류가 나서 타 사 체크카드를 발급받아 새마을금고 계좌에서 빠져나가도록 하려고 합니다.

모든 은행의 체크카드가 타사 계좌 연동해서 쓰는게 가능한지, 아니면 가능한 은행은 어떤곳이 있는지 알려주세요.

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    위 질문과 같은 경우에는 특정 금융기관의 카드 및

    은행 등에 대한 질문으로 답변이 어려운 점

    양해부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 류경태 경제·금융전문가입니다.

    최근은 거의 전 은행에서 본인들의 체크 카드 발급시 타은행의 계좌를 활용해서 체크카드 사용을 할 수 있도록 하고 있는 추세입니다. 대표적인 체크카드로는 '알뜰교통체크카드'의 경우에는 다른 은행의 계좌를 연결해서도 체크카드 발급이 가능합니다.

    해당 상품들마다 차이가 있을 수 있는데, 우리은행의 체크카드를 발급 받으시면 타은행의 계좌를 연결해서 발급이 가능하니 참고해주시면 좋을 것 같습니다.

    답변이 도움이 되었으면 좋겠습니다. 좋은 하루 되세요!