고혹적인다향제비268
고혹적인다향제비26822.09.02

이번 태풍 다들 어떻게 대비 하시나요?

현재 태풍 11호 힌나노가 급상중인데 태풍 대비 노하우 공유해주세요~~^^

벼란다 창문 강한바람으로 깨질수 있으므로 고정 할수 있는 노하우 등등...태풍 무사히 지나가길...ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 살찐발까락 입니다.

    창문이 덜덜 거려 파손되는 경우가 많습니다.

    문을 꼭 잠그세요

    젖은 신문지를 유리창에 부착합니다. (테이프보다 효과가 좋다고들 합니다)

    창틀에 종이나 고무류 등으로 고정하여 창문이 흔들리지 않도록 고정합니다.

    이번 태풍에도 위와 같이 할 예정입니다

  • 안녕하세요. 뛰어난개리148입니다.

    전 아파트 거주자라서 창문 대비 열심히 하고 있습니다.

    창문 틀 이격 없애기하여

    흔들림 없애주고 대비하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 근면한양193입니다.

    이번 태풍이 너무 쎄다고 하니 걱정입니다 우선 창문은 다 꼭 잠그고 테이프까지 바르고 있습니다 차는 언덕쪽에 주차하구요