진득한등에231
진득한등에23122.09.05

강풍대비 방법 팁 알려주세요.

태풍 힌남노로 인한 강풍 대비 방법 알려주세요 창문 테이프 방법 외 다른 보강할수 있는 방법이 있는지 알려주시면 감사합니다. 다들 태풍 조심하세용

  • *문 창문 에어콘 실외기을 잘 닫아 움직이지 않도록 하고 고정하고 안전을 위해 집 안에서 머물러야함

    ∙* 유리창 파손 시 유리 파편에 의한 피해를 줄이기 위해 창문에 유리창 파손 대비 안전필름을 붙입니다.

    ∙*창문틀과 유리창 사이가 벌어져 있으면 유리창 파손의 위험이 높아지므로, 창문틀과 유리창 사이에 틈새가 없도록 보강해 주고 테이프를 붙일 때에는 유리가 창틀에 고정되어 흔들리지 않도록 합니다.

    *강풍에 날아갈 가능성이 있는 외부의 모든 물건들은 강풍 발생 전 제거하거나 실내로 안전하게 이동합니다.

    *해안지역에서는 파도에 휩쓸릴 위험이 있으니 바닷가로 나가지 않습니다.

    *강풍 발생 전 시·군·구청에 연락하여 집 근처의 죽은 나무나 가지를 사전에 제거합니다.

  • 안녕하세요. 아하박사가되고픈YM입니다.지역이 아랫지방이신가요? 일단 유리창은 이중창을 모두 닫으셔야해요! 그리고 아랫지방이시라면 유리창에 엑스자로 테이프를 붙이는것도 도움 되실꺼에여 절대 밖으로 나가지마시구요