반가운홍여새291
반가운홍여새29122.09.03

태풍에 대비하는 방법은 어떤게 있을까요?

이제 곧 '힌남노'라는 태풍이 온다는데요. 타격이 심할거라고 뉴스에 계속 나오네요. 태풍에 대비하는 방법은 어떤게 있을까요? 많은 피해가 없길 바랍니다.ㅠ

  • 안녕하세요. 위대한거북이239입니다.

    태풍 피해를 막기위해서는 유리창에 테이프를 붙이는 방법이 있습니다.

    테이프를 붙이면 유리창이 깨져도 유리가루가 흩날리지 않습니다.

    그리고 가스 안전 밸브를 잠그고, 불필요한 전기의 전원은 차단하는 것이 좋습니다.