나미껌딱지
나미껌딱지22.09.04

태풍 관련 어떤 대비를 해야하나요?!

태풍 힌남노가 북상하고 있네요. 매미급이라는 평가가 있고 태풍 경로가 대한민국을 빗겨가길 바라지만 현재로썬 대한민국을 강타할것 같은데 태풍 관련 대비책을 구체적으로 알려주시면 감사하겠습니다~

  • 안녕하세요. 위대한거북이239입니다.

    태풍 대비를 위해 유리창에 테이프를 붙여두는 것이 좋습니다.

    태풍에 의해 유리창이 깨지더라도 유리 조각이 흩날리는 것을 막을 수 있습니다.

    또한 가스 밸브를 잠그고, 불필요한 전원을 차단하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 넉넉한사랑새246입니다.

    1.창문이 깨지지 않게 흔들리지 않도록 창틀 사이에 신문지나 페트병 병뚜껑을 끼워준다.

    2.쓰러질만한건 눕혀 놓는다

    3.날아갈만한건 묶어놓습니다

    4.당일 외출은 삼가하고 실시간으로 뉴스를 봐주세요

    5.차량은 맨홀이나 지하 주차장 같은 물이 찰만한 곳을 피하여 주차해주십시오

    6.정전 대비 보조배터리 충전해놓기, 랜턴 준비하기

    7.단수 대비하여 욕조에 물 받아놓기

    8.외출 못할거 대비하여 식량(가스버너, 컵라면, 생수 등) 구비해놓기