걷고 뛰고 쉼호흡하기
걷고 뛰고 쉼호흡하기22.09.05

태풍 힌남노는 아느니라 말인가요.

태풍에 많이 힘드실것 같습니다. 빠른 회복을 빕니다.

태풍이름이 힌남노라는 이름의 뜻과 태풍의 시작한 나라가 어느시점이 궁금합니다.

  • 태풍의 이름은 14개의 국가에서 10개씩 제출한 이름을 사용합니다.
    28개씩 5조로 구성되어있고, 1조부터 5조까지 순차적으로 사용합니다.
    140개의 이름을 모두 사용하면 다시 1번부터 사용합니다.

    힌남노의 경우 라오스에서 제출하였는데, 그 나라의 국립 공원 이름이라고 합니다.

  • 안녕하세요. 덕망있는불독137입니다.

    최초의 태풍 이름은 1953년 호주 기상청에서 만들어 사용 그후 미국 공군에서 공식적인 이름을 붙여 사용하였고 2000년 이후엔 아시아 지역 14개국으로부터 제출된 10개의 고유한 이름을 순차적으로 사용한답니다 14개국은 한국,일본,캄보디아,중국,마카오,말레이시아, 미크로네시아, 필리핀, 태국,북한,미국,라오스,홍콩,베트남 입니다

    한남노는 라오스에서 제출한 이름으로 국립보호구역을 뜻한다고 합니다

  • 안녕하세요. Intercrew입니다.

    동남아 지역인 라오스의 힌남노 국립공원에서 따온 이름이라고 합니다.

    참고하세요.