시뻘건물총새152
시뻘건물총새15222.09.03

태풍 힌남노가 온다는데 태풍의 이름들은 어떻게 결정 되나요?

태풍 힌남노가 온다는데 비가 너무 많이 오지 않을까

걱정됩니다. 항상 태풍이 온다 하면 태풍의 이름이 지어져서 오는데 태풍의 이름은 어떻게 지어질까 궁금 하더라구요.

  • 안녕하세요. 눈부신병아리203입니다.

    태풍 이름은 아시아 태풍 위원회에 속한 14개 나라들이

    제출한 이름들을 순서대로 사용합니다

  • 태풍의 이름은 14개의 국가에서 10개씩 제출한 이름을 사용합니다.

    28개씩 5조로 구성되어있고, 1조부터 5조까지 순차적으로 사용합니다.

    140개의 이름을 모두 사용하면 다시 1번부터 사용합니다.

    우리나라의 경우 개미, 나리, 장미, 노루, 제비, 미리내, 너구리, 메기, 독수리, 고니의 이름을 제출하였습니다.

  • 안녕하세요. 영악한뱀눈새13입니다.

    정하는놈들마음이라 잘알수가없습니다 ㅠㅠㅠ

    제답변이도움이되었다면 좋겠내요!!

  • 안녕하세요. 고매한메추라기39입니다.

    동아시아에서는 발견한 나라에서 이름을 붙여주는 것으로 알고 있습니다.

    우리나라가 태풍을 최초로 발견해서 붙여준 이름이 나비, 매미등입니다.