스마트한향고래269
스마트한향고래26922.09.01

태풍 대비를 어떻게 하시나요?

지금 오고 있는 힌남노 강도가 매우 강인데 어떻게 대비하시고 있으신가요?

피해를 줄이려면 어떻게 할까요?

거실이 통유리인데 피해는 없겠죠?

  • 저희집이 20층이라 태풍이 오면 바람이 엄청납니다

    몇년전에 태풍으로 창준이 떨어질라해서 119가오고 날리였죠

    그때부터 저희는 바람울면 창문을 잠그고 신문지를 틈새에 끼워서 대비합니다

  • 안녕하세요. 위대한거북이239입니다.

    태풍 대비를 위해 유리창에 테이프를 붙여두는 것이 좋습니다.

    태풍에 의해 유리창이 깨지더라도 유리 조각이 흩날리는 것을 막을 수 있습니다.

    또한 가스 밸브를 잠그고, 불필요한 전원을 차단하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 꾀꼬리입니다. 글쎄요 이번 태풍이 얼마나 강할지 알수 없지만 웬만한 거실 유리는 강화유리로 해가 없겠지만 매우 강력한 태풍이 온다면 거실 유리창에 덕테이프를 붙이는 것이 유일한 방법인것 같아요