기타 고민상담고민상담
라울곤잘
라울곤잘23.12.18

초등학교 1학년 딸아이 학원숙제로 힘들다고 하는데 어떻게 해야 할까요?

초등학교 1학년 딸아이가 매일 학원에 다니고 있는데요.

학원을 다녀와서도 학원에서 내주는 숙제를 하느라 정신이 없는데요.

딸아이가 힘들다고 말을 하네요.

쉬게 해주고 싶다가도 다른아이와 차이가 날까봐 쉬게 해줄 수도 없고요.

아이가 힘들다고 하는데 어떻게 해야 할까요?고민이네요.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 글쎄요? 공부도 좋지만 너무 공부 공부 하면 스트레스만 쌓일수 있어요~숙제를 덜 내주는 학원을 알아보는것도 방법입니다~

  • 안녕하세요. 반가운박각시215입니다.벌써부터 초등1학년애에게ㅣ 가혹하게 숙제많은 학원보낼필요없어요 그러다공부에지쳐 나중에 안합니다