영수증이나 택배송장/우편 어떻게 버리시나요?

영수증하고 택배송장하고 우편물은 전부 모아놓고있는데

이걸 재활용쓰레기 봉투에 버려야하는지

일반쓰레기봉투에 버려야하는지를 잘모르겠네요

송장이나 영수증이나 우편은 이제 태우면 안된다고 하더라구요 ㅠㅠ

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요 제 경우를 말씀드리자면 저는 개인정보가 들어있는 건 파쇄기에 넣어서 일반 쓰레기에 버리구요, 개인정보가 들어있지 않고 크기가 손바닥보다 크면 재활용 쓰레기에 버립니다. 파쇄기가 없으시면 택배 송장같은 경우는 알콜스왑 같은 걸로 문지르면 잉크가 지워지는 걸로 알고 있습니다. 답변이 도움이 되셨길 바랍니다