탈퇴한 사용자

비행기창문의 구조는 어떻게 생긴거죠?

미국에서 한국으로, 그리고 미국 내의 여행으로

비행기를 아주 많이 타게 되었는데요,

비행기 창문이 좀 특이하게 생긴걸 관찰하게 되었어요 - 0 -

여러 겹인거 같기도 하고 두꺼운 통유리인거 같기도하고..

가운데 기압조절때문인지 작은 구멍이 나있고..

몇가지 질문을 할게요 답해주세요 ㅠ 0ㅠ

1) 창문이 정말 유리이긴한가요? 아니면 어떤 제질인가요?

2) 그 구멍은 창문의 여러겹 사이에 있는것 같은데 정확한 위치가 어떻게 되나요?

3) 비행기 창문의 구멍의 용도는? (만약기압차라면 기압차가 어느정도인지도..)

  • 당당한뱀70
    당당한뱀7020.09.09

    1) 창문이 정말 유리이긴한가요? 아니면 어떤 제질인가요?

    아크릴 재질 입니다. 유리는 아닙니다. 일반 객실 창의경우 3겹으로 되어있습니다.

    2) 그 구멍은 창문의 여러겹 사이에 있는것 같은데 정확한 위치가 어떻게 되나요?

    객실창문운 3겹이며 하단부 중앙에 위치되어있습니다.

    3) 비행기 창문의 구멍의 용도는? (만약기압차라면 기압차가 어느정도인지도..)

    구멍을 뚫어놓음으로서 김이 끼는걸 방지합니다.. 작은 구멍이지만 효과는 큽니다.

    공감과 채택 부탁드립니다~^^

  • 1) 창문이 정말 유리이긴한가요? 아니면 어떤 제질인가요? ▲구멍

    아크릴 재질 입니다...유리는 아닙니다. 일반 객실 창의경우 3겹으로 되어있습니다..

    2) 그 구멍은 창문의 여러겹 사이에 있는것 같은데 정확한 위치가 어떻게 되나요?

    객실창문운 3겹이며 하단부 중앙에 위치되어있습니다.. (사진 참조)

    3) 비행기 창문의 구멍의 용도는? (만약기압차라면 기압차가 어느정도인지도..)

    구멍을 뚫어놓음으로서 김이 끼는걸 방지합니다.. 작은 구멍이지만 효과는 큽니다.