기타 고민상담고민상담
영원한통
영원한통24.03.28

INTJ인 상사와 관계를 좋게 하려면 어떻게 하면 좋을까요?

안녕하세요.

MBTI 성향 중 INTJ타입을 가지고 있는 상사와 좋은 관계를 맺고 싶으면 어떻게 하면 좋을까요? 다소 시크한것 같아 잘 감이 안오네요.

  • 안녕하세요. 겨울조아입니다.

    사회생활이란게 억지로 해서 좋을때도 나쁠때도 있죠? 또 상대방 성향차이도 무시 못 합니다.

    제가 생각한 중요한 포인트는 일단 업무를 열심히하는게 우선이라 생각합니다. 능력치 좋은 부하직원은 성향이 어떻든 상사가 좋아합니다.