다정한물소298
다정한물소29821.03.17

젊은나이에 흰머리가 나는데 고민입니다

나이도 젊다면 젊은 이십대인데 갑자기 머리카락이 생각보다 흰머리가 많이생기는데 이유가 노화가와서그런지 아님 유전적으로 그런것인지 궁굼하네여 어떻게하면 흰머리 나는걸 막을수있을까요 ?

  • 흰머리는 스트레스를 많이 받지 않는다고 해서 안 나는 것은 아닙니다.

    ​흰머리는 스트레스보다는 유전에 관련될 가능성이 높습니다.

    부모님께서 흰머리가 많은 타입이라면 자식도 똑같이 흰머리가 많이 날 수 있습니다.

    ​*아직 논문이나 정확한 근거는 없지만 대부분이 그렇게 판단하고 있습니다.

    유전적인 가능성이 높기 때문에 주기적으로 염색을 해주시는 것과 같이

    꾸준한 관리가 필요합니다.

    너무 잦은 염색은 두피나 머릿결 손상으로 더 큰 역효과를 낼 수 있으니 유의하세요

    답변이 도움 되셨다면 좋겠습니다.