슬거운반딧불182
슬거운반딧불18219.03.23

신규 토큰 에어드랍 받을 때 쓰는 이더리움 지갑 주소가 궁금 합니다.

신규토큰 에어드랍 받을 때 코인어스나 비트배리 지갑을 검색하면 지갑 주소가 나오지 않은데 코인어스나 비트베리 이더리움 지갑주소를 적어도 에어드랍 받을 수 있는지 궁금 합니다.

아니면 다른 지갑 주소를 적어야 되나요?

  • 신규 토큰 에어드랍을 받으실 때 코인어스 지갑은 자유롭게 사용하셔도 됩니다만, 비트베리의 경우 해당 토큰이 등록되어 있는지를 먼저 알아 보신 후 이용하시는 것이 좋으실 것입니다.

    왜냐하면 비트베리의 경우 2019년 1월 10일자 공지사항을 통해 '커스텀 토큰 지갑 지원 종료'를 밝히고 있기 때문입니다. 이 말은 무엇이냐면 비트베리 지갑이 공식적으로 지원하는 토큰 목록에 있는 토큰이 아니면, 해당 토큰을 비트베리 이더 지갑 주소로 전송하더라도 그것이 잔고에 반영되어 표시되지 않는다는 것입니다.

    하지만 코인어스 지갑의 경우 ERC20 토큰이라면 어느 것이든 입금시에 자동적으로 해당 내역을 잔고에 반영시켜 줍니다. 그렇기 때문에 비트베리 지갑 주소를 쓰도록 제한을 해 둔 에어드랍이 아니라면, 보통은 코인어스 지갑을 사용하시는 것을 추천드립니다.