탈퇴한 사용자

이더리움 지갑 주소로 다른 이름의 erc20 계열 코인을 받을수 있나요?

에어드랍한다고 이더리움 지갑 주소를 적으라고 하는데,

이더리움 지갑 주소로 다른 이름의 erc20계열의 코인을 받을 수 있나요?

둘은 다른 주소 아닌가요?

둘의 주소가 서로 같은 것인가요?

왜 그렇죠

  • 말쑥한호랑나비4
    말쑥한호랑나비420.10.08

    안녕하십니까 질문자님,

    ERC 20 계열의 토큰을 이더리움 지갑으로 받을 수 있는 지에 대해 질문하셨는데요,

    결론적으로 말씀드리면 받을 수 있습니다. ERC-20의 계열은 토큰은 이더리움 네트워크에서 발행된 토큰으로 이더리움과 같은 네트워크를 사용하고 있습니다. 때문에 이더리움 지갑으로 입금하시면 자동으로 해당 토큰이 생성되거나, 임의로 해당 토큰의 심볼을 추가하면 송금된 암호화폐가 표시됩니다. 보틍은 이더리움의 같은 지갑주소를 사용하지만, 거래소나 다른 지갑일 경우에는 다른 주소를 사용하기에 확실히 입/출금전에는 주소를 다시 한번 확인하시어 송금하시길 바랍니다.

    질문에 도움이되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이더리움 지갑 주소로 다른 이름의 erc20 계열 코인을 받을수 있나요? 라고 문의 하셨는데요.

    개인 지갑의 경우 이더리움지갑주소와 erc-20지갑 주소의 경우 동일합니다.

    그러기 때문에 개인 이더리움 지갑주소를 입력하면 됩니다.

    단 커스터디형 지갑의 경우 다를수가 있습니다.

    (예를 들어 비트베리 지갑인 경우 )

    또한 주의 하실점은 에어드랍을 받으실때 거래소 이더리움 지갑을 입력하시면 에어드랍을 받을수 없습니다.

    거래소의 경우 상장되기전의 코인 에어드랍을 지원하지 않기 때문입니다.

    개인지갑의 경우 이더리움지갑주소와 erc-20지갑주소는 동일합니다.

    루니버스플랫폼과 클레이튼 플랫폼도 동일합니다.

    지갑주소가 같은 이유는 같은 메인넷을 사용하기 때문입니다.

    지갑주소가 동일한데 같은 지갑으로 들어오는 이유는 토큰마다 고유의 컨트랙트주소가 있기 때문에 컨트랙트주소로 분류를 하게 되어 있습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요.

    이더리움은 코인이고 erc20은 코인이 아닌 토큰입니다. 그리고 이더리움 지갑은 이더리움 코인과 erc20토큰들을 보관할 수 있는 것이라고 생각하시면 됩니다.

    이더리움 코인은 이더리움 블록체인을 유지하기 위해 사용되는 연료 입니다. 반면 erc20 토큰은 일종의 상품입니다. 그 상품이 단지 이더리움 블록체인 상에서 왔다갔다하는 것 입니다.

    따라서 이더리움을 보관할 수 있는 곳은 erc20 토큰들 또한 보관 할 수 있는 것입니다. 이것이 주소가 같은 이유입니다.

  • 결론부터 말씀해드리면 둘은 같은 주소를 공유합니다.

    ERC20의 코인들은 이더리움 내에서 운영되기 때문에
    같은 이더리움 주소를 사용합니다.

    추가적으로, 마케팅을 위해 코인이라 부르지만

    이런 메인넷(이더리움)에 종속성이 있는 코인들은 토큰이라 부릅니다.

    주소가 다르기 위해서는 메인넷의 종류가 달라야 합니다.

  • ERC의 약자를 보게 되면 Ethereum Request for Comment라고 되어 있습니다.

    해쉬넷의 해석으로는 "새로운 아이디어를 내가 제시했으니까 어떤지 평가 좀 해줘!"라고 볼수 있습니다.

    이것이 좋은 평가를 받으면 하나의 규격이 되는 것입니다.

    ERC-20이라는것은 이더리움에서 토큰을 만드는 하나의 규격이 된 것입니다.

    따라서 ERC-20의 토큰들은 이더리움이라는 블록체인에서 동작을 하기 때문에 같은 계정으로 사용할 수 있는 것입니다.

    http://wiki.hash.kr/index.php/ERC

  • 안녕하세요. tr****님.

    이더리움 지갑주소와 erc20 계열의 지갑주소는 동일하답니다.

    동일한 이유는 이더리움과 erc20 계열의 암호화폐는 모두 동일한 이더리움네트워크 위에서 동작하기 때문이죠.

    따라서 이더리움지갑을 발급받게 되면 해당 이더리움지갑에서 erc20 계열의 암호화폐도 받을 수 있습니다.

    만약 사용하는 네트워크가 다르다면 지갑주소도 당연히 달라지게 되겠죠 ^^

  • Erc20계열의 코인이라는 건 엄밀히 말해서는 이더리움체인 위의 token입니다. Token과 coin은 사실 다른 종류인데요. 자세히 설명하는건 질문과 다를 수 있으므로 간략히는 eth coin이 일종의 플랫폼(안드로이드)인거고 erc20 token은 그 위에 올라가는 애플리케이션(카카오톡)인거에요.

    이게 의미하는것은 erc20 token의 자산 기록은 사실은 이더리움 체인 위에 기록됩니다. 그렇기때문에 erc20 token의 전송은 eth 주소와 같은거에요. 해당 주소 내에 어떤 erc20자산이 얼마나 있는지에 대한 정보가 eth 블록체인 내에 기록되어 있는 것입니다.

  • 안녕하세요 MrKK IT pro입니다.

    이더리움 웹으로 만들어진 지갑주소도 사용되지만 우선 꼭 확인하여야 합니다.

    보통 에어드롭 하는 곳에서 어떻게 생긴 이더리움 지갑인지 보여주기는 목차가 있습니다.

    만약 자세한설명이 없다면~

    Erc-20인경우 구글스토어에서 MEWapp을 추천드려요.

    처음 만들어진 웹주소에서 버전업되어~ 좀더 간편한 앱으로 만들어진 지갑이며, 웹상과 앱상에서도 사용 가능합니다.

    그럼 코인 많이받으세요.