냉철한흑로79
냉철한흑로7919.11.24

이더리움 주소를 보고 핫월렛인지 콜드월렛인지 알 수 있나요?

암호화폐를 보관하는 지갑은 콜드월렛과 핫월렛으로 나뉘고 있습니다.

  • 이더리움 주소를 보고 콜드월렛 지갑인지 핫월렛 지갑인지 알 수 있나요?

  • 안녕하세요 이더리움 주소로 월렛의 온오프라인 구분 유무에 대한 질문을 하신 건가요?

    해당 질문에 대해서 올바른 답변은 그럴수도 있고 그렇지 않을 수 도 있다 입니다.

    해딩 지갑에 대해 사용자가 핫월렛 또는 콜드월렛 표기를 해놓는 경우엔 알 수 있지만 그렇지 않은 경우엔 알 수 없겠죠~ 그저 제3자의 상태에서 우리는 전송 기록을 보고 오랜기간동안 해당 주소로 거래가 없으면 대부분 콜드월렛이라고 짐작해 볼 뿐입니다. 또한 거래소들 같은 퍼블릭형태의 지갑주소를 갖고 있는 곳들의 경우 친절하게 자신들이 사용중인 지갑의 주소들을 공개하기도 합니다. 어디가 콜드월렛인지 핫월렛인지 말이죠