주식·가상화폐경제
미래부자
미래부자23.09.19

중학생 초등학생들한테 주식을 사주는건 괜찮은건가요

사정이 있어서 손자 손녀를 키우는데 나중에 커서도 도움을 줄사람이 없어서 여유가 생길때마다 그리고 애들 용돈이 모일때마다 주식을 (대장주) 모아주고 있는데 주변에서 도박이라고 이상하게 생각합니다 저는 애들이 20살이 넘으면 주려고 하는데 괜찮은건가요 안되는건가요

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    건전한 투자라고 생각합니다.

    주식은 도박이 아니며 투기적으로만 한다면

    정말 유용한 투자수단이라고 볼 수 있으며

    증여 등만 신경쓰신다면 다른 사람의 의견은 거르시는 것이 나을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    초등학생이나 중학생 손자, 손녀분들에게 주식을 사서 주시는 것은 매우 좋은 경제 공부에요. 많은 분들이 이제는 주식에 대해서 관심을 가지고 있어서 이렇게 소량의 주식을 조금씩 매수하셔서 주면서 경제를 조금씩 배워나가게 하고 있어서 저는 추천드리고 싶어요.

  • 안녕하세요. 김나경 경제·금융전문가입니다.

    너무 멋지세요. 손자 손녀가 멋진 조부모님을 만나 너무 부럽습니다.

    제 큰외삼촌도 손녀에게 한달에 한주씩 대장주를 사주시더라구요!! 좋은 대장주를 사시면 미래에 손자 손녀들에게 정말 좋을 것 같습니다 ^^