심심한도마뱀164
심심한도마뱀16422.12.02

체크카드보다 신용카드가 혜택 좋은 이유가 뭔가요?

체크카드와 신용카드 현재 둘다 사용하고 있는데요. 대게 체크카드는 혜택이 있어도 그렇게 큰 혜택은 없는데 신용카드는 혜택들이 크더라고요. 왜 그런가요?

  • 안녕하세요. 귀엽고작은소쩍새2580입니다.

    체크카드는 말그대로 자신의 통징에 있는돈만큼 쓸수

    있기 때문에 카드사에 이익이 별로 없어요

    반면에 신용카드는 쓰면 쓸수록 카드사에서는 양쪽에서 수수료를 받을수 있어서 이익이 많이발생하니 카드사

    끼리 경쟁적으로 혜택을 줄려고 합니다^^

  • 안녕하세요. 힘센토끼202입니다.

    카드사에서 신용카드를 쓰면 연회비를 받을수 있고 카드기기에서 나가는 수수료를 상인들에게 걷을수 있어서 좋은이유가 될수있죠