귀한아비83
귀한아비8323.06.14

로또 조작설은 왜 나오게 되었나요?

최근에 로또 조작설로 시끄럽던데요. 조작이 이슈가 된 이유가 먼가요? 단순히 1등이 많이 나와서 그런건 아닐것 같고 조작한다고 주체측 이득이 머가 있을까요?

  • 안녕하세요. 훈훈한두꺼비124입니다.

    다른 나라에 비해 1등이 많이 나오는 이유가 가장 큰 것 같아요. 미국의 로또 복권의 경우 우리나라보다 훨씬 많은 사람들이 복권을 사는데도 당첨자가 나오지 않아 이월(당첨자가 없어 1등 당첨금이 다음회 당청금과 합산이 됩니다.) 되는 상황이 여러번 있어 당첨금은 수천억이 되기도 하거든요. 반면 우리나라는 한 주에 너무 많은 당첨자가 나와 '인생 역전' 이라는 표현이 무색할 정도입니다.

    또한 번호 추첨 방송이 생방송이 아니라 조작설이 끊임없이 나오는 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 신랄한밀잠자리79입니다. 예전부터 꾸준히 나온 이야기지만 최근에 한 로또점에서 무더기로 당첨이 나와서 최근에 이슈가 되었습니다

  • 안녕하세요. 고결한저빌3입니다.

    우리나라 로또 조작설은 여러 가지 이유로 나오게 되었습니다. 첫째, 로또는 매우 낮은 확률로 당첨되는 복권이기 때문에 사람들은 당첨자가 자주 나오는 것을 의심하게 됩니다. 둘째, 로또는 정부에서 운영하는 복권이기 때문에 정부가 조작을 할 수 있다는 의혹이 제기됩니다. 셋째, 로또는 많은 사람들이 구매하는 복권이기 때문에 조작을 통해 많은 돈을 벌 수 있다는 유혹이 있습니다.

    또한 생방송으로 뽑는게 아니라서 그렇습니다. 저희가 보는건 녹화본입니다.