잠자는 잠만보
잠자는 잠만보23.07.06

일어나을때,찬물보마 미지근한 물이,더 건강에 좋은가요

일어나을때 찬물은 마시는것 보다 미지근한 물을 마시는게 더 건강에,좋다고 하는데 일어나을때 미지근한 물은 마시는게 어떤게 도움이 되나요

  • 안녕하세요. 아래와같이위와73입니다.

    찬물을 자주 마시면 몸은 36.5도로 체온을 유지하기위해 심장은 과열되고 뱃속은 차가워지는데 복부와

    경락으로 연결된 뒷목 어깨가 경직되요.몸이 따뜻해야 혈액순환이 잘되므로 따뜻한물을 마시는게 건강에 좋아요.