엉뚱한왕나비257
엉뚱한왕나비25723.11.30

감자 싹이 나지 않도록 보관하는 방법이 있나요?

감자를 5kg 정도 사먹는데 먹다보면 밑에 있던 감자들이 싹이나서 못먹고 버릴때가 많은데 감자 싹이 나지 않도록 보관하는 방법이 있나요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    감자를 싹이 안나도록 보관할 것을 걱정하기 보다는 작정량을 구입해서 드세요. 버릴 경우가 많다는 건 그만큼 필요 이상으로 구입햇다는 뜻이죠.

    물론 햇볕이 안드는 서늘한 .... 으로 시작하는 일바적인 보관방법, 오래 보관하는 노하우들이 있지만 집안에서 적합한 보관장소라고 할 만한 조건에 맞는 곳이 별로 없다는 게 문제죠.

  • 안녕하세요. 초록지빠귀92입니다.

    감자를 통풍이 잘되는 곳에 보관해야 되고요. 안감자 스무 개 정도에사과 1개를 같이 놔두면 싹이 안 난다고 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 다부진재규어223입니다.

    감자는 햇빛을 보면 싹이 납니다. 보관 하실때 검은 봉지에 보관하세요

    양이많으시면 나눠드세요 ..