이비인후과건강상담
후덕한갈기쥐23
후덕한갈기쥐2323.04.17
배란혈? 갈색 찌꺼기 증상?? 착상혈??
나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

지금 2일째인데 생리통과 똑같은 증상에 두통까지 있는데 갈색 조그만한 찌꺼기들이 같이 나옵니다 배란통 배란혈 증상 맞나요? 어제가 딱 배란일입니다

착상혈에는 찌꺼기가 없다고 들었는데 걱정은 안해도 되겠죠?

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    배란혈 및 부정출혈의 가능성이 있으며, 임신의 가능여부는 확답을 드리기는 어렵기 때문에 출혈이 계속되신다면 산부인과에 내원하시어 초음파 검사 및 소변검사를 진행해 보시는 것을 추천드립니다.

    감사합니다.