약 복용약·영양제
의젓한물수리142
의젓한물수리14223.07.12

코로나 후유증으로 인한 축농증약 부작용으로 극심한 어지럼증과 구토증상이 있었는데 무슨약 때문일까요?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

코로나로 인해 항생제와 항히스타민 스테로이드제를 일주일간 복용하고 진통소염 주사와 스테로이드 주사까지 맞았는데도 약이 듣지않고 축농증이 심각해져 2차 항생제를 2주간 복용하기로 했습니다.

약이 쎈편이라고 들어 식사 후 바로 복용했는데

먹고 20-30분 후 부터 귀도 잘 안들리고 생각도 잘안나고 토할것 처럼 너무 어지러웠습니다..

몇번 쓰러진적 있는데 딱 그때처럼 어지럽다가 쓰러지듯잠들고 이제 꽤 살만하지만 6시간 후인 지금도 어지럽습니다..

클래스로신정 500mg
애니펜정 400mg
코슈엘정
유니도스캡슐
코대원에스시럽
스토가정 10mg
코니솔론정 14mg

진심 죽을뻔했는데 혹시 의심가는 친구를 알려주실 수 있으실까요 ㅠ

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    모두 위장장애를 유발하는 약이라 위장장애에 의한 증상일 수도 있고 약성분에 대한 알러지반응일 수도 있습니다.

    병원이나 약국에 전화해서 문의해보시길 바랍니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    기침이 심한게 아니라면 일단 코대원에스부터 중단해보시기 바랍니다. 그리고 축농증이 심하면 약국에서 코세척키트를 사셔서 2~3포를 한번에 녹여서 고장액으로 만들어 세척해보세요. 회복이 훨씬 빠릅니다.

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    항생제와 소염진통제 스테로이드제 성분등이 부작용등을 일으킬수 잇어보여 복용에 주의가 필요합니다.